Холодный лимонный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:46:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лимон | 1 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сливки | стак. |
Мята | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Что-то ближе к вечеру я вчера проголодалась и захотелось мне перекусить чем-нибудь необычным, легким... все таки спать скоро, к чему на ночь наедаться. Приготовила себе этот супчик. Очень приятный оказался десерт, легкий, не приторный: чуть кисловатый, чуть сладковатый и очень ароматный. Ингредиентов минимум, готовится быстро. |
Вот такие продукты нам потребуются.
Манку всыпать в слабокипяшую немного подсоленную воду и варить на маленьком огне до готовности.
С половины лимона стереть цедру и выдавить сок.
Добавить цедру в кастрюлю с манкой.
Взбить в пену желток, сахар и сок лимона. Если вы хотите сделать десерт более сладким, увеличьте количество сахара по вкусу. Перед тем, как разделить яйцо на белок и желток, очень тщательно вымыть его с мылом, желательно хозяйственным.
Когда манка будет готова, быстро охладить её до 70*С. Я поставила в таз с холодной водой.
Помешивая, ввести в манку взбитую смесь. Убрать суп на холод, чтобы он окончательно остыл. У нас на дворе +9, так что я просто выставила на балкон - остыл буквально за 10 минут.
Сливки взбить с 1 ч. л. сахарной пудры. Они не должны быть слишком сладкими, только слегка сладковатыми.
Налить суп в креманку, сверху выложить сливки.
Украсить листиком мяты. С оставшейся половинки лимона настрогать немного цедры и посыпать суп сверху.
Чудесный легкий освежающий десерт готов! Можно подавать. Приятного аппетита!!!
Конечно, кто-то может сказать: "Да это же обычная манная каша!" Так, да не совсем так. Приготовьте сами и вы с легкостью в этом убедитесь!!! Приятной трапезы!