Суп десертный
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:46:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чернослив | 400 г |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Творог | 300 г |
Ананас | 4 ломт. |
Вода | 900 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Из рецептов Теле-кафе с маленьким изменением. Неожиданно вкусный и в жаркое время прекрасно насыщает. |
Сахар я не кладу, но пусть это остается по усмотрению каждого. Потому что зависит и от слив. А ананас можно класть и свежий.
Вскипятите воду и залейте ею чернослив примерно на 1 час. Слейте и процедите через сито - это будет бульон. Творог протрите через сито и добавьте в него сливы и порезанное кусочками зеленое яблоко - можно с кожицей, кольца ананаса также порезанные кусочками. Слегка перемешайте - не сильно. В сироп добавьте ванильный сахар и сгущенку, сливки. Перемешайте. По тарелкам разложите творожную массу и сверху залейте сиропом. Капните медом... Великолепный десерт. Можно посыпать чуть-чуть корицей.