Десерт-суп "Шоколадная радость"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:46:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 250 мл |
Сок ягодный | 250 мл |
Шоколад темный | 100 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Крахмал | ст. л. |
И снова рецепт с листка календаря. На этот раз за 1993 год. |
В кастрюльку налить воду, поломать туда шоколад, поставить на огонь и вскипятить.
Желтки растереть с сахарной пудрой и крахмалом (можно добавить ванильный сахар).
Белки можно использовать так: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58605/
или вот так: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58687/
В растертую массу налить немного горячей жидкости и перемешать. Вылить желтковую смесь в растопленный шоколад и добавить сок (я брала вишневый, но пришла к выводу, что лучше использовать сладкие ягоды или фрукты, хотя и с кисловатой вишней было неплохо:-)).
Прогреть смесь не доводя до кипения.
Суп готов. Подавать его можно со сливками или мороженым.
Приятного аппетита!