Макароны с зеленым ореховым соусом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:46:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Петрушка | 100 г |
Орехи кедровые | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Макароны | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Пармезан | 1 ст. л. |
Попробуйте: вкусно и необычно. |
Приготовьте всё необходимое
В комбайн уложить зелень петрушки (предварительно ополоснуть её в холодной воде), чеснок, лук, кедровые орешки. Добавить половину растительного масла.
Всё хорошо измельчить. В полученную пасту добавить соль, перец, сахар, сок лимона или лайма. Всё хорошо перемешать.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности (очень важно не переварить). Воду слить.
Добавить оставшееся масло, ореховую пасту, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Тем временем натереть тонкой соломкой (или настрогать прозрачными хлопьями) пармезан.
Сыр добавляется к макаронам при подаче.
Мой чоппер не слишком хорош, т. к. зеленая паста должна получиться практически однородной смесью.