Макароны с зеленым ореховым соусом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:46:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Петрушка | 100 г |
| Орехи кедровые | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Макароны | 250 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Пармезан | 1 ст. л. |
| Попробуйте: вкусно и необычно. |

Приготовьте всё необходимое

В комбайн уложить зелень петрушки (предварительно ополоснуть её в холодной воде), чеснок, лук, кедровые орешки. Добавить половину растительного масла.

Всё хорошо измельчить. В полученную пасту добавить соль, перец, сахар, сок лимона или лайма. Всё хорошо перемешать.

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности (очень важно не переварить). Воду слить.

Добавить оставшееся масло, ореховую пасту, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.

Тем временем натереть тонкой соломкой (или настрогать прозрачными хлопьями) пармезан.

Сыр добавляется к макаронам при подаче.
Мой чоппер не слишком хорош, т. к. зеленая паста должна получиться практически однородной смесью.

Ночью в Москве: 

















































...