Кулинарный рецепт Конверты из курицы с опятами с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:15:42 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Куриное филе | 600 гр |
Опята | 100 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 3 стол.л. |
Панировочные сухари | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Отличный обе для всей семьи - вкусно и питательно! Не забудьте вынуть зубочистки после обжаривания! Проще всего это сделать так: вилкой придерживая конверт, кулинарными ножницами вытянуть зубочистку за хвостик. Мясные конверты с начинками - это быстрый способ приготовить домашним что-нибудь вкусненькое и новое, ведь начинки можно подбирать исходя из содержимого холодильника. Было бы только мясо заранее разморожено! |
Всего в одной порции
Вес: | 190 гр |
Калорийность: | 214.3 ккал |
Белков: | 27.6 гр |
Жиров: | 4.3 гр |
Углеводов: | 17.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 56 / 9 / 35 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 31 / 0 / 69 |
1. Куриное филе нарезать тонкими пластами, посолить, поперчить и отбить кулинарным молотком, пока куски мяса не станут легко сминаемыми в форме конверта.
2. Опята и лук обжарить на сковороде до готовности. Сначала я обжариваю лук до золотистого цвета, а после добавляю опята и, помешивая, жарю на среднем огне еще минут 5-7. Отжать смесь со сковороды от масла.
3. В отдельной миске смешать сметану, отжатые от масла грибы и лук. Смесь должна получится достаточно густой.
4. В центр куриного пласта положить 1-2 чайных ложек смеси (следите за размером куска) и свернуть конвертом. Сверху, для надежности. можно заколоть зубочисткой.
5. Приготовить миску с развеянным 1 яйцом и отдельную - с панировочными сухарями.
6. Аккуратно обмакнуть конверт в яйцо, после хорошенько обвалять в сухарях.
7. Жарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле 7-10 минут, переворачивая один раз.
8. Подавать горячими. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С классическими напитками к обеду и ужину.