Кулинарный рецепт Картофельное пюре с курицей с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:15:49 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 7 порций |
Курица | 1 шт. |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Молоко | 200 гр |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Картофельное пюре с курицей – вкусно, сытно, полезно. Вкусно, полезно, просто. Вкусно, просто, полезно. Что нам еще надо ;) ? Блюдо подходит для малышей садичного возраста. |
Всего в одной порции
Вес: | 402.9 гр |
Калорийность: | 689.4 ккал |
Белков: | 42.9 гр |
Жиров: | 45.8 гр |
Углеводов: | 28.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 37 / 39 / 24 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Я чаще всего беру не целую курицу, а окорочка или грудку. Итак, отвариваем куру, и остужаем. Картофель и морковь чистим. Морковь нарезаем кружочками. Все отвариваем в подсоленой воде. Пока наши овощи варятся, займемся курицей. Отделяем мясо от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Если готовите для малышей, то измельчите блендером или прокрутите на мясорубке. Когда морковка будет готова, достаем ее и нарезаем мелкими кубиками. Сливаем картофель, оставив немного бульона для приготовления пюре. Хорошо разминаем толкушкой, чтоб не осталось комочков. Добавляем молоко, масло и еще раз хорошенько разминаем и перемешиваем. В готовое пюре добавляем морковь и мясо курицы. Снова перемешиваем. Далее два варианта - либо подавать блюдо на стол, либо добавить бульона, до консистенции густого супа. Я больше люблю второй вариант. Пюре получается легкое, нежное. И становится еще вкуснее. Да и для детей второй вариант предпочтительнее. Мы обычно едим такое пюре с соленым огурчиком.