Плов "Любительский" с мясом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 02:59:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 1 кг |
Лук репчатый | 5 шт |
Морковь | 5 шт |
Мясо | 1 кг |
Субпродукты | 500 г |
Зира | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
Мы все любим плов и каждый готовит его по своему! вот я готовлю его именно так! попробуйте, уверена, что вам понравится! плов - блюдо трудоемкое, но стоящее; наберитесь терпенья и приготовьте его вашим близким и любимым! |
Ставим казан на газ и наливаем приблизительно стакан растительного масла, нагреваем его до тех пор, пока не появится дымок
Жарим лук до золотистого цвета
Когда лук пожарился, добавить морковку
Лук и морковка пожарились до золотистого цвета,
добавили мясо, мелко нарезаное кубиками,
и при всем при этом не солить и не перчить - все это потом
Все хорошенько обжарить и потушить,
ни в коем случае не закрывать крышку, иначе получится каша
Обжарили,
теперь добавляем воду кипяченую и все специи,
Так чтоб масса была немного солоноватая и была покрыта водой
Кипятить массу минут 15-20 и засыпать рис, уже полежавший в воде с самого начала, как вы начали готовить.
Добавить воды кипяченой и варить примерно минут 10,
Вы увидите, что вода начинает испаряться, не пугайтесь, помешивайте
Теперь положите полотенце и прикройте казан крышкой,
через минут 15 все перемешайте и опять закройте,
опять перемешать - и так два раза;
Потом выключите газ и пускай постоит полчаса.
Приятного аппетита!