Плов "Любительский" с мясом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 02:59:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 5 шт |
Морковь ![]() |
5 шт |
Мясо ![]() |
1 кг |
Субпродукты ![]() |
500 г |
| Зира | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Мы все любим плов и каждый готовит его по своему! вот я готовлю его именно так! попробуйте, уверена, что вам понравится! плов - блюдо трудоемкое, но стоящее; наберитесь терпенья и приготовьте его вашим близким и любимым! |

Ставим казан на газ и наливаем приблизительно стакан растительного масла, нагреваем его до тех пор, пока не появится дымок

Жарим лук до золотистого цвета

Когда лук пожарился, добавить морковку

Лук и морковка пожарились до золотистого цвета,
добавили мясо, мелко нарезаное кубиками,
и при всем при этом не солить и не перчить - все это потом

Все хорошенько обжарить и потушить,
ни в коем случае не закрывать крышку, иначе получится каша

Обжарили,
теперь добавляем воду кипяченую и все специи,

Так чтоб масса была немного солоноватая и была покрыта водой

Кипятить массу минут 15-20 и засыпать рис, уже полежавший в воде с самого начала, как вы начали готовить.

Добавить воды кипяченой и варить примерно минут 10,

Вы увидите, что вода начинает испаряться, не пугайтесь, помешивайте

Теперь положите полотенце и прикройте казан крышкой,
через минут 15 все перемешайте и опять закройте,
опять перемешать - и так два раза;

Потом выключите газ и пускай постоит полчаса.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...