Улюш
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 03:00:59 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мясо | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Второе блюдо. Слово "улюш" переводится - порция. |
Мясо берется любое, не постное (говядина, баранина, конина, можно и птицу), варим до готовности, вынимаем. Бульон процеживаем. В бульон кладем целыми (если мелкие) или разрезанными пополам: картофель, морковь, капусту целиком (не разрезая половину кочана). Когда они сварятся, осторожно вынуть их шумовкой, разрезаем картофель пополам, морковь на 2 -3 части, капусту дольками шириной в 4 -5 см. Мясо режем ломтиками. На тарелку положить 2 -3 половинки картофеля, 1 -2 кусочка моркови, кусочек капусты, 2 -3 ломтика мяса. Поливаем это все жирным бульоном и посыпаем зеленью. По желанию можно добавить корот (или катык).