Жаркое из окорока с зеленью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 03:01:01 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Чеснок | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 горст. |
Сельдерей зелень | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молотые орехи | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Корейка | 750 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Картофель мелкий | 1 кг |
Вкусное изящное блюдо для гурманов. Время приготовления: 90 мин. В одной порции приблизительно 750 ккал. |
1. Предварительно нагреть духовку до 175С. Чеснок очистить и раздавить. Петрушку и зелень сельдерея помыть, слегка просушить и мелко порубить.
2. Чеснок, рубленую зелень, зеленый лук, горчицу, яйцо и лесные орехи смешать. Заправить солью и перцем.
3. Корейку посолить и поперчить со всех сторон, обвалять в муке, после чего намазать на нее приготовленную пасту из зелени. Мясо положить в блюдо для приготовления жаркого, поставить в духовку и запекать 75 мин до полной готовности. Через 10 мин после того как вы поставили жаркое в духовку, полить его 250 мл воды.
4. Картофель в мундире отварить в соленой воде. Приблизительно за 20 мин до того, как жаркое будет готово, добавить туда очищенный картофель.
5. Готовое жаркое завернуть в алюминиевую фольгу и оставить в выключенной духовке на 10 мин. Разрезать жаркое на ломтики толщиной в 1 см. Подавать на стол с картофелем и соком жаркого.