Куриный бульон с галушками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 03:25:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Зелёный горошек | 1 бан. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Орегано | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Увидела этот рецепт по телевизору в передаче у Марты. Мне понравилось. Попробуйте и вы. |
В эмалированную кастрюлю налить холодной воды, опустить в неe курицу, порезанную большими порционными кусками, добавить много моркови, лука репчатого, сельдерея(я не нашла, заменила пастернаком), соль, перец, лавровый лист и я добавила молодые стрелки чеснока.
Отварить до готовности при плотно закрытой крышке.
Вынуть курицу, отделить мясо от костей, бульон процедить.
В готовый бульон положить свежую нарезанную морковь, сельдерей и отварить в нeм галушки.
Для галушек: 3 стакана муки + 4,5 ч. л. разрыхлителя + 1,5 ч.л.соли.
Отдельно смешать 1 стакан молока и 1 яйцо. Всe соединить. Столовыми ложками формировать галушки и бросать в бульон.
Когда галушки будут готовы, в бульон добавить мясо, кукурузу консервированную и зелeный консервированный горошек, 1 ч.л. мускатного ореха, орегано, базилик, майоран. Вскипятить.