Колбаски Чиполата
| Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
| Добавлено: | 2015-05-03 03:55:20 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Колбаски ![]() |
400 г |
| Лук красный | 2 шт |
| Лимон | 1 шт |
Вино белое сухое ![]() |
240 мл |
Розмарин ![]() |
2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
5 г |
Перец черный ![]() |
5 г |
| Масло оливковое | 30 г |
| Слово "чиполата" происходит из Италии и дословно означает - лук (cipolla). Однако этим словом прозвали маленькие колбаски, тушенные с луком. |

Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, разжарить колбаски.

Выложить в сковороду нарезанный кружками лимон и посолить.

Добавить свежий розмарин.

Влить 2/3 бокала белого вина, тушить на среднем огне до готовности.

Красный лук нарезать четвертькольцами и обжарить. Когда лук стал прозрачным, добавить немного соли, перец, сахар и вино. Тушить на среднем огне до готовности, лук должен стать мягким, прозрачным и интенсивно золотистым.

Подайте Колбаски «Чиполата» с овощным гарниром.
Вкусного Вам настроения!

Днем в Москве: 
















































...