Колбаски Чиполата
Категория: | Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия |
Добавлено: | 2015-05-03 03:55:20 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Колбаски | 400 г |
Лук красный | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Вино белое сухое | 240 мл |
Розмарин | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 5 г |
Перец черный | 5 г |
Масло оливковое | 30 г |
Слово "чиполата" происходит из Италии и дословно означает - лук (cipolla). Однако этим словом прозвали маленькие колбаски, тушенные с луком. |
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, разжарить колбаски.
Выложить в сковороду нарезанный кружками лимон и посолить.
Добавить свежий розмарин.
Влить 2/3 бокала белого вина, тушить на среднем огне до готовности.
Красный лук нарезать четвертькольцами и обжарить. Когда лук стал прозрачным, добавить немного соли, перец, сахар и вино. Тушить на среднем огне до готовности, лук должен стать мягким, прозрачным и интенсивно золотистым.
Подайте Колбаски «Чиполата» с овощным гарниром.
Вкусного Вам настроения!