Просто Плов
| Категория: | Рецепты > Мясо > Плов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:02:19 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
| Говядина | 400 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вариаций приготовления плова существует громадное множество. Можно сказать, сколько поваров - столько и рецептов. А мои домашние и гости любят плов по этому рецепту. Милости прошу!!! |

Это продукты, которые мы будем использовать. Рис мне больше всего нравится Басмати от Мистраль, готовлю много лет именно из этого сорта риса.

Разогреваем вок сильно-сильно
Можно использовать казан (это самый лучший вариант) или любую толстостенную посуду.

Выкладываем мясо, мгновенно обжариваем его до румяной корочки, добавляем кипяток, закрываем крышкой и тушим до готовности

А в это время заливаем рис водой, времени, пока мясо готовится, рису хватит, чтобы впитать в себя нужное количество жидкости.

Натираем морковь на крупной терке

Чесночок меленько рубим

Проверяем готовность мяса. Готоово!!! Добавляем специи для плова (покупаю на рынке) я люблю, чтобы барбариса было побольше, поэтому добавляю еще немножечко дополнительно. Солим

Поверх мяса кладем слой моркови. Не перемешиваем.

Далее выкладываем ровным слоем рис вместе с водичкой, в которой он замачивался. Опять же НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
Добавляем растительное масло и доливаем горячей воды, чтобы жидкости было на палец над рисом. Закрываем крышкой и на медленном огне доводим рис до готовности. В последние 2- минутки добавляем чеснок

А вот сейчас можно и перемешать!!
Приятного аппетиа!!

Ночью в Москве: 

















































...