Жаркое "Печеня Житомирская"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:17:34 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 103 |
| Свинина | 300 г |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
| Очередная реализация рецепта В. В. Похлебкина. Ароматное, сытное и добротное блюдо украинской кухни из доступных продуктов. Техника исполнения для меня была достаточно необычна. Ну что еще могу сказать? Наверно, это самое вкусное жаркое из всех, что я когда-либо пробовала! |

Свинину разрезать на большие куски чуть больше 100 гр. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Добавить томат-пюре, убавить огонь, перемешать, накрыть крышкой и не много потушить.

Тем временем, картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить на сильном огне.

Под конец добавить соль, перец, лук, нарезанный кольцами. Перемешать. Овощи и мясо сложить в кастрюлю рядами, начиная и заканчивая овощами.

Грибы мелко нарезать и отварить в полстакане воды, уварив бульон на половину. Если грибы сушеные, сначала их не много поварить, затем нарезать и анологично уварить бульон.

Залить полученным бульоном овощи с мясом, добавить лавровый лист и еще не много соли. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности (у меня ушло 40 минут). Перед подачей чеснок мелко нарезать, посыпать им жаркое и выдержать под крышкой 3-4 минуты.
Вот такое не хитрое, но очень вкусное блюдо получилось.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...