Вкусно-быстрый обед
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:20:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 300 г |
Тыква | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 5 шт |
Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Обычно еще с вечера планирую, что буду готовить на обед следующего дня, но что-то в последние дни много дел навалилось, везде не успеваю. Замоталась сегодня, пришла домой, открыла холодильник и нашла всего по чуть-чуть, но получилось очень даже ничего, а главное, быстро, и посуды много мыть не пришлось. Может, кому пригодится? |
Мясо с одной луковицей измельчить в фарш, добавить 150 г натертой на средней терке тыквы (сок выдавить руками), кукурузную муку (или манку), яйцо, соль, специи.
Фарш хорошо вымесить и взбить несколько раз.
Картошку и оставшиеся 100 г тыквы (я бы добавила и больше, но больше не было) нарезать тонкими пластинами, луковицу - полукольцами, посолить, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. В стакане смешать томатную пасту со сметаной и долить молоком до полного стакана, посолить и приправить специями.
Из фарша делаем тефтельки, выкладываем их на овощи и все заливаем приготовленным соусом. Отправляем в духовку минут на 45-50, смотрите по готовности картошки.
Приятного аппетита!