Вкусно-быстрый обед
| Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:20:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 300 г |
Тыква ![]() |
250 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Картофель | 5 шт |
Мука кукурузная ![]() |
1 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Молоко | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Обычно еще с вечера планирую, что буду готовить на обед следующего дня, но что-то в последние дни много дел навалилось, везде не успеваю. Замоталась сегодня, пришла домой, открыла холодильник и нашла всего по чуть-чуть, но получилось очень даже ничего, а главное, быстро, и посуды много мыть не пришлось. Может, кому пригодится? |

Мясо с одной луковицей измельчить в фарш, добавить 150 г натертой на средней терке тыквы (сок выдавить руками), кукурузную муку (или манку), яйцо, соль, специи.

Фарш хорошо вымесить и взбить несколько раз.

Картошку и оставшиеся 100 г тыквы (я бы добавила и больше, но больше не было) нарезать тонкими пластинами, луковицу - полукольцами, посолить, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. В стакане смешать томатную пасту со сметаной и долить молоком до полного стакана, посолить и приправить специями.

Из фарша делаем тефтельки, выкладываем их на овощи и все заливаем приготовленным соусом. Отправляем в духовку минут на 45-50, смотрите по готовности картошки.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...