Овощи со свининой в соусе "Терияки"
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:23:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста цветная | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Свинина | 200 г |
Соус терияки | 120 г |
Хмели -сунели | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кинза | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Ничего сложного! Все просто, быстро, очень вкусно и ароматно! Разнообразим привычные тушеные овощи! |
Вот наши овощи! У меня каждого по штуке, только баклажанов два, но все зависит от размера и ваших предпочтений!
Баклажаны режем крупно, слегка присаливаем и оставляем до появления сока. Сок сливаем.
Крупно режем лук
Морковь тоже крупно
Такие же манипуляции проделываем с перцем
И с помидором
Цветную капусту разбираем на соцветия
Мясо режем не особо крупно. Можно взять свинины побольше, но у меня не было, пришлось обходиться так
В горячем масле обжариваем мясо
Затем добавляем лук и жарим до прозрачного состояния
Затем добавляем морковь
Баклажаны
Туда же перец
Помидоры и капусту
В терияки добавляем специи и размятый чеснок. Мне соус показался густоват, и я добавила воды.
Заливаем все соусом и тушим 30-40 минут.
Пока наша смесь тушится, режем зелень.
И добавляем к смеси за 2 минуты до выключения.
Готово!