Соте с курицей по-зимнему
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:23:39 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Ассорти овощное | 600 г |
Курица | 4 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Приправа | ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Бульон | 500 г |
Кубик бульонный | 2 шт |
А вот почему по зимнему!! Берeм замороженные овощи "Соте" и очень быстренько готовим и угощаем родных и близких. Как по мне, так вкусно получается, однозначно. |
В самом начале берeм курицу, укладываем еe в посуду, на курицу высыпаем все приправы и немного каменной соли, тщательно перемешиваем, затем добавляем мeд и измельченный чеснок, опять тщательно перемешиваем отставляем на15 -20 минут мариноваться. А пока чистим, а затем режем лук и перец, режем их на крупные квадраты. Выкладываем замороженные овощи "Соте" на сковородку с добавлением пары ложек масла, размораживаем и обжариваем до полуготовности, откладываем в сторону. В глубокую кастрюлю наливаем воду и кубик бульонный, а лучше бульон, и ставим на средний огонь, чтобы закипело, а пока. В освободившуюся сковородку выкладываем промаринованную курочку и пару ложек масла, на большом огне обжариваем еe по 2 -3 минуты с каждой стороны, потом добавляем лук, доводим его до прозрачности, не забывая переворачивать курочку, добавляем болгарский перец, обжариваем 4 -5 минут. В закипевшую жидкость перекладываем всe из сковородки, покипит 5 -7 минут, перекладываем овощи "Соте" и всe, что осталось после маринования курочки, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, делаем маленький огонь, и через 15 мин. "Соте" готовое!!! Извиняюсь, за такой длинный рецепт и, тем не менее, выкладываю, попробуйте.