Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:23:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мясо | 900 г |
Помидор | 1 бан. |
Перец сладкий | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Мука | стак. |
Паприка сладкая | 3 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Бульон | 125 мл |
Соевый соус | 3 ч. л. |
Лапша | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сметана | 6 ч. л. |
Рецепт взят из книги "Готовим быстро и вкусно". Блюдо готовится просто и быстро. Можно приготовить в выходной день, чтобы побаловать своих домочадцев. |
Лук нарезать мелкими кольцами. Чеснок измельчить.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Мясо нарезать кусочками 1,5-2 см.
В большой сковороде хорошо нагреть 2 ст.л. растительного масла, но так, чтобы оно не дымилось. Выложить лук и чеснок, пассервать минуты 3, пока они не станут золотистыми.
Переложить овощи на тарелку и пока отставить в сторону.
В полиэтиленовом пакете смешать муку, парику, соль и перец, хорошенько встряхнуть.
Выложить в пакет мясо и хорошо потрясти, чтобы кусочки обвалялись в панировке.
В это время поставить кастрюлю с водой для варки лапши на огонь и довести до кипения.
В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и нагреть. Выложить мясо и тушить минут 5.
К мясу добавить обжаренные лук и чеснок и остатки панировки.
Обжаривать, помешивая, еще около 1 минуты.
В сковороду добавить нарезанные помидоры с соком, бульон и соевый соус. Довести до кипения и добавить сладкий перец. Уменьшать огонь, накрыть крышкой и тушить, пока не сварится лапша.
Сварить лапшу, как указано на упаковке. Слить воду и перемешать лапшу со сливочным маслом.
Подавать лапшу с рагу и ложечкой сметаны.