Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:23:44 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мясо ![]() |
900 г |
Помидор ![]() |
1 бан. |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Мука | стак. |
Паприка сладкая ![]() |
3 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Бульон ![]() |
125 мл |
Соевый соус ![]() |
3 ч. л. |
| Лапша | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сметана | 6 ч. л. |
| Рецепт взят из книги "Готовим быстро и вкусно". Блюдо готовится просто и быстро. Можно приготовить в выходной день, чтобы побаловать своих домочадцев. |

Лук нарезать мелкими кольцами. Чеснок измельчить.

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Мясо нарезать кусочками 1,5-2 см.

В большой сковороде хорошо нагреть 2 ст.л. растительного масла, но так, чтобы оно не дымилось. Выложить лук и чеснок, пассервать минуты 3, пока они не станут золотистыми.
Переложить овощи на тарелку и пока отставить в сторону.

В полиэтиленовом пакете смешать муку, парику, соль и перец, хорошенько встряхнуть.
Выложить в пакет мясо и хорошо потрясти, чтобы кусочки обвалялись в панировке.

В это время поставить кастрюлю с водой для варки лапши на огонь и довести до кипения.
В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и нагреть. Выложить мясо и тушить минут 5.
К мясу добавить обжаренные лук и чеснок и остатки панировки.
Обжаривать, помешивая, еще около 1 минуты.

В сковороду добавить нарезанные помидоры с соком, бульон и соевый соус. Довести до кипения и добавить сладкий перец. Уменьшать огонь, накрыть крышкой и тушить, пока не сварится лапша.

Сварить лапшу, как указано на упаковке. Слить воду и перемешать лапшу со сливочным маслом.
Подавать лапшу с рагу и ложечкой сметаны.

Вечером в Москве: 

















































...