Цветная капуста с мясом в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:24:27 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 500 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Капуста цветная | 2 пач. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 3 стак. |
Мука | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Или брокколи. Приготовила как-то на гарнир брокколи в чесночно-сливочном соусе. Пошло на УРА, только соотношение мясо-гарнир не угадала. Теперь готовлю так. С цветной капустой или с брокколи одинаково вкусно получается! |
Нарезаем мясо.
Чеснок измельчаем и смешиваем с соевым соусом.
Заливаем мясо приготовленной заправкой, перемешиваем и оставляем мариноваться. В идеале на пару часов, но это не обязательно.
Чистим и режем морковь с луком.
Пока маринуется мясо, слегка обжариваем овощи в глубокой посуде.
Добавляем к овощам мясо и тушим под крышкой, периодически помешивая, 10-15 минут.
Присыпаем 2-3 ст. ложками муки, и под крышкой тушим еще 3 минуты.
Перемешиваем, добавляем цветную капусту или брокколи (у меня в этот раз зеленый горошек в морозилке "завалялся", тоже в кастрюлю отправился). Залить молоком, перемешать. Тушить 20 минут.
Снимаем пробу и добавляем специи по вкусу, тушим еще 5 минут. И...
Приятного аппетита!
Если в мультиварке, то сначала режим "плов" или "кекс", а после закладки муки "тушение". Но это уже дачный вариант...