Рагу "Вспомнить всe"
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:24:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Зелень | по вкусу |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Легкое, в то же время сытное летнее блюдо. Моe любимое. Я его готовлю в разных вариантах, один из них я Вам представлю. |
Необходимые овощи.Забыла сладкий перец, но всё получилось вкусно.
Мясо, морковь режем кубиками, лук полукольцами. Все вместе прожариваем 10-15 мин. Высыпаем в кастрюлю.
Картошку режем кубиками, прожариваем до золотистой корочки, потом добавляем помидоры, нарезанные кубиками, тушим 5 мин. Высыпаем в кастрюлю.
Все остальные овощи, кроме капусты, режем кубиками и жарим по отдельности на сковородке. Капусту режем тонкой соломкой. Все высыпаем в кастрюлю.
Все ингредиенты высыпаем в 5-литровую кастрюлю, чтобы было легче перемешивать. Добавляем зелень, перец молотый и горошком, лавровый лист. Тушим на среднем огне до готовности картошки 20 мин.
Вот такое воспоминание получается.
В конце приготовления можно добавить 3 - 4 ложки сметаны или сливок, довести до кипения и выключить, тоже очень вкусно. Для любителей морепродуктов можно вместо мяса добавить морской коктейль или просто креветки очищенные за 15 мин. до готовности. Я пробовала, мне очень понравилось.