Жареные креветки
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:46:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 1 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 20 г |
Соевый соус | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
И снова они, мои любимые гады морские!!! |
Достаем из морозилки замороженные креветки.
А в это время у нас закипает вода в большой кастрюле.
Заливаем кипятком (скажем так - проводим шоковую терапию) на 2-3 минуты.
Чистим. Пожалуй, это самая нудная и длительная операция во всем рецепте.
Чистим наш корешок имбиря.
И натираем на терке.
Момент: в следующий раз корень имбиря буду ПРОСТО РЕЗАТЬ. Очень уж он натертый сильно горит.
Чеснок очищаем и раздавливаем (не измельчая).
В вок наливаем растительное масло и соевый соус. Хорошенько разогреваем, опускаем дольки чеснока. Ждем, когда пойдет приятный чесночный аромат, и достаем чесночок.
Также поступаем и с имбирем.
Имбирь стоит удалить из масла, иначе он будет прилипать к креветкам. Ну, не очень красивые они будут.
А так он свой аромат отдал, значит, мавр сделал свое дело - мавр может уходить!!
(А нарезанный кусочками будет проще удаляться!!)
И запускаем в "плаванье" наши креветочки, постоянно перемешивая.
Как только они свернулись улиточками - ГОТОВЫ.
Выкладываем, сбрызгиваем лимонным соком.
Вкуснятина!!!!