Жареные креветки
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:46:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
1 кг |
| Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь ![]() |
20 г |
| Соевый соус | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| И снова они, мои любимые гады морские!!! |

Достаем из морозилки замороженные креветки.
А в это время у нас закипает вода в большой кастрюле.

Заливаем кипятком (скажем так - проводим шоковую терапию) на 2-3 минуты.

Чистим. Пожалуй, это самая нудная и длительная операция во всем рецепте.

Чистим наш корешок имбиря.

И натираем на терке.
Момент: в следующий раз корень имбиря буду ПРОСТО РЕЗАТЬ. Очень уж он натертый сильно горит.

Чеснок очищаем и раздавливаем (не измельчая).

В вок наливаем растительное масло и соевый соус. Хорошенько разогреваем, опускаем дольки чеснока. Ждем, когда пойдет приятный чесночный аромат, и достаем чесночок.

Также поступаем и с имбирем.

Имбирь стоит удалить из масла, иначе он будет прилипать к креветкам. Ну, не очень красивые они будут.
А так он свой аромат отдал, значит, мавр сделал свое дело - мавр может уходить!!
(А нарезанный кусочками будет проще удаляться!!)

И запускаем в "плаванье" наши креветочки, постоянно перемешивая.

Как только они свернулись улиточками - ГОТОВЫ.
Выкладываем, сбрызгиваем лимонным соком.
Вкуснятина!!!!

Ночью в Москве: 

















































...