Кальмар в соусе бешамель
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:46:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Кальмар | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | 1 г |
Петрушка | 1 горст. |
Масло сливочное | 20 г |
Мука | 20 г |
Молоко | 200 мл |
Calamaro con besciamella. Итальянская кухня включает в себя массу разнообразных рыбных блюд. Сегодня я хочу предложить вам одно из них, найденное мной в одном советском журнале 90-х годов и немного мной адаптированное к традициям итальянской кухни. |
Нарезать кальмара кольцами.
В раскаленную сковороду положить лук, чеснок, грибы, кольца кальмара, быстро обжарить.
Готовим соус: в сковороду кладем сливочное масло, когда оно растает, добавляем муку, начинаем обжаривать, помешивая.
После этого начинаем небольшими порциями добавлять молоко. Сначала добавляем 50 мл, тщательно размешиваем. Потом добавляем остальное молоко, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.
Солим, перчим по вкусу.
В формы или горшочки для запекания выкладываем обжаренную смесь лука, грибов и кальмаров.
Сверху поливаем соусом, посыпаем сыром.
Ставим в духовку и выпекаем до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.