Горшочки с картофельным пюре и морскими деликатесами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:46:33 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 56 |
| Креветки | по вкусу |
Раки ![]() |
100 г |
| Лук-порей | 100 г |
| Сливки | 100 мл |
Картофель ![]() |
2 шт |
Сыр голубой ![]() |
50 г |
Пармезан ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Простое и интересное блюдо с морским деликатесом. Изысканное блюдо на праздничный стол или просто для романтического ужина при свечах. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lill - Юля под названием "Горшочек с морскими деликатесами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Вот такие у меня морские "раки", т. е. я не смогла найти в моей провинции речных раков, то заменила их на морских ракообразных. Другие - не тигровые креветки, а из рода креветочных (Mazzancolle).

Отварить картофель и сделать из него пюре. Я его сделала вот такой штукой - schiacciapatate по-итальянски.

На разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла поджариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук-порей, тигровые креветки и раковые шейки.

В картофельное пюре добавить размельчённые в блендере коктейльные креветки, затем поджаренные лук, раковые шейки и тигровые креветки. Перемешать, добавить специи и тёплые сливки.

В горшочки или кокотницы (мои кокотницы по 420 мл) выложить 1/2 часть картофельно-креветочной массы. Сверху - кусочки сыра "Дор Блю".....

... затем - оставшуюся часть картофельно-креветочной массы и сверху - опять сыр "Дор Блю" и тёртый пармезан.
Выпекать в заранее разогретой духовке при темпепатуре 210° примерно 6-8 минут или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...