Горшочки с картофельным пюре и морскими деликатесами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:46:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Креветки | по вкусу |
Раки | 100 г |
Лук-порей | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Картофель | 2 шт |
Сыр голубой | 50 г |
Пармезан | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Простое и интересное блюдо с морским деликатесом. Изысканное блюдо на праздничный стол или просто для романтического ужина при свечах. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lill - Юля под названием "Горшочек с морскими деликатесами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Вот такие у меня морские "раки", т. е. я не смогла найти в моей провинции речных раков, то заменила их на морских ракообразных. Другие - не тигровые креветки, а из рода креветочных (Mazzancolle).
Отварить картофель и сделать из него пюре. Я его сделала вот такой штукой - schiacciapatate по-итальянски.
На разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла поджариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук-порей, тигровые креветки и раковые шейки.
В картофельное пюре добавить размельчённые в блендере коктейльные креветки, затем поджаренные лук, раковые шейки и тигровые креветки. Перемешать, добавить специи и тёплые сливки.
В горшочки или кокотницы (мои кокотницы по 420 мл) выложить 1/2 часть картофельно-креветочной массы. Сверху - кусочки сыра "Дор Блю".....
... затем - оставшуюся часть картофельно-креветочной массы и сверху - опять сыр "Дор Блю" и тёртый пармезан.
Выпекать в заранее разогретой духовке при темпепатуре 210° примерно 6-8 минут или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!