Горячая закуска "Кальмары в сметанном соусе"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:53:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар | 500 г |
Сметана | 200 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
А это блюдо для любителей морепродуктов. Очень вкусные, нежные и сочные кальмары в сметанном соусе. Можно как закуску. |
Кальмары очистить, промыть и нарезать колечками. В сковороду или сотейник налить немного растительного масла, так, чтобы только смазать дно. Выложить нарезанные кальмарчики и жарить на большом огне минут 5, чтобы испарялась выделяющаяся влага. Добавить сметанку или сливки (я в этот раз делала с 20 % сливками в пакетике) и соевый соус. Солить не надо. Выделяющийся сок и соевый соус вместе дают вкус солености. Тщательно мешать, чтобы не пригорало. Уменьшить огонь. Я иногда накрываю крышкой. Кальмары готовятся быстро. Вот наша вкуснятина готова. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Если готовить с домашней сметаной (она жирная), то лучше, конечно, подать теплыми. Очень вкусно, угощайтесь