Морская капуста
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:53:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста морская | 200 г |
Уксус | 100 г |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Приготовление полуфабриката морской капусты. |
Морская капуста в сухом виде продаётся в корейских лавках и в аптеке. Бывает нарезанная, как в моём случае, а бывает нет. Замачиваем капусту на ночь. Промываем до прозрачной воды. В капусте большое количество песка, который обязательно надо промыть. Если капуста не нарезана, то мы её режем соломкой. Заливаем водой - я довожу капусту до кипения, сливаю, промываю. И варю в маринаде до мягкости капусты.
Капуста готова - можно есть так, а можно приготовить разные салаты http://www.povarenok.ru/recipes/show/23665/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35754/
Капусту можно прям с горячим рассолом заложить в банки или заморозить в пакетах.