Рисовая лапша с морепродуктами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:53:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
Фунчоза ![]() |
200 г |
Морепродукты ![]() |
300 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус. |

Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.

Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

Лук, морковь, перец и чеснок нарежем тонкой соломкой.

Обжарить на растительном масле около 2 минут лук.

Затем добавить морковь, перец и чеснок и обжаривать около 2 минут.

Добавить морепродукты и обжарить около 5-7 минут.

Добавляем лапшу, интенсивно перемешиваем. Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Тушим около 2 минут и сразу подаём к столу.

Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...