Бризоль из кальмаров
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:53:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Кальмар | 500 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 5 ст. л. |
Рис ![]() |
2 шт |
| Еще одно быстрое блюдо из морепродуктов - бризоль из кальмаров. Французские повара обжаривают в яйце или яичном омлете любые продукты, в том числе и кальмары. За рецепт спасибо сайту "Повар. ру" |

Наливаем кипятиться воду для отваривания риса, согласно инструкции. В это время чистим и готовим кальмары. Мне очень повезло, я купила замечательные свежие и очень красивые кальмары. Я чищу кальмары под струей теплой воды. Шкурка под воздействием теплой воды становится белой и легко снимается, когда пальчиками потрешь тушку. Изнутри вынимаем всякие кишочки и хорду.

В кипящую воду кладем пакетики с рисом "Акватика Микс" ТМ Мистраль, убавляем огонь под кастрюлькой и оставляем вариться до готовности около 30мин.

Каждую тушку кальмара разрезаем на две части и слегка отбиваем, до увеличения в два раза.

Яйцо смешиваем с солью, перцем, мукой и водой. Кляр должен получиться, как тесто на блины. Обмакиваем отбитую тушку в кляр и кладем на хорошо разогретую сквородку с растительным маслом.

Обжариваем тушки с обеих сторон. Складываем их в сухую кастрюльку отлежаться минут на 15-20.

Когда кальмары отлежатся, они станут очень мягкими. Вынимаем их и скатываем рулетиком, на пару минуток закрепляя рулетики зубочистками. При подаче к столу зубочитски вынимаем, и кальмары сохраняют форму рулетиков.

Вынимаем готовый рис в пакетиках из воды. Разрезаем пакетик и выкладываем рис на тарелки.

К кальмарам можно приготовить мой любимый соус. На сковороде, в которой жарились кальмары, поджарить мелко нарезанный репчатый лук (0,5 шт). После этого добавить примерно 1 ст. л. муки и 1 лавровый лист. Слегка поджарить все. Залить примерно 100-150мл водой и вскипятить, чтобы соус стал ровным и гладким. Мелкие остатки тушек кальмаров нарезать полосочками и опустить в соус, потушить пару минут. Соус к кальмарам и рису готов.

На рис выкладываем рулетики из кальмаров, подаем соус.
Просто, быстро и вкусно.
Попробуйте и вы, мои дорогие!

Ночью в Москве: 

















































...