Креветки в чесночном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:54:20 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 84 |
| Креветки | 400 г |
Вино белое сухое ![]() |
100 мл |
| Помидор | 3 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Простое и удивительно вкусное блюдо итальянской кухни. Замечательно дополняет пасту. |

Помидоры надрезать, ошпарить, снять кожицу. Чеснок мелко порезать, добавить соль и перец

Очищенные помидоры порезать кубиками, в чеснок добавить белое вино. Соединить. Соус готов.

Форму для запекания смазать маслом, выложить креветки

Залить томатно-винно-чесночным соусом. Добавить лавровый лист.

Запекать в духовке при 200°C 15-20 минут.

Блюдо замечательно сочетается с отварными макаронами!

Вечером в Москве: 

















































...