Креветки в чесночном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:54:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 400 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Простое и удивительно вкусное блюдо итальянской кухни. Замечательно дополняет пасту. |
Помидоры надрезать, ошпарить, снять кожицу. Чеснок мелко порезать, добавить соль и перец
Очищенные помидоры порезать кубиками, в чеснок добавить белое вино. Соединить. Соус готов.
Форму для запекания смазать маслом, выложить креветки
Залить томатно-винно-чесночным соусом. Добавить лавровый лист.
Запекать в духовке при 200°C 15-20 минут.
Блюдо замечательно сочетается с отварными макаронами!