Картофель, запечeнный с креветками "Волшебный поцелуй"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:55:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель ![]() |
4 шт |
Креветки ![]() |
200 г |
| Масло растительное | 50 мл |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Укроп | по вкусу |
Бекон ![]() |
100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| На улице уже всe в предчувствии весны. От этого поднимается настроение и хочется приготовить мужу на ужин что-нибудь такое, от чего он бы не удержался и наградил волшебным поцелуем, от которого даже в 46 почувствуешь себя 18 -ти летней девчонкой. А ещe при этом он пропоeт любимую песню: "Просто подари мне один только взгляд, И волшебный свой поцелуй подари, И я сразу сказочно стану богат, Богаче, чем все принцы и все короли. " Подари мне этот вечер. |

Это набор необходимых продуктов.

На раскалённой сковороде на масле поджариваем раздавленный чеснок.

Чистим креветки.

Натираем на тёрке сыр.

Поджариваем креветки 1 минуту. Добавляем сливки, вино, сыр и тушим пару минут.

Предварительно отвариваем картофель до полуготовности (около 15 минут). Чистим картофель, обрезаем в виде бочоночка.

В картофеле делаем ножом выемку. Оборачиваем картофель беконом. Скрепляем зубочисткой.

Форму смазываем маслом. Ставим "бочоночки". Наполняем их креветками. Ставим в духовку, нагретую до 220 градусов, на 20 минут.

Так выглядят наши готовые "бочоночки".

Сервируем блюдо лимоном, посыпанным красным перцем, и укропом.
[size=18]Приятного ужина![/size]




Ночью в Москве: 

















































...