Кальмар в сметанно-сырном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:56:15 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Кальмар ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лимон | 1 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 1 ч. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Нежный кальмар в густом ароматном соусе. |

Кальмара размораживаем, если надо, чистим, нарезаем небольшими брусочками. Из лимона отжимаем сок, поливаем им кальмара, перемешиваем и оставляем его в покое.

Тем временем чистим, нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Чистим, нарезаем морковь соломкой, добавляем к луку и еще обжариваем буквально минуту. Добавляем кальмара, перемешиваем и оставляем до выпаривания жидкости на среднем огне без крышки(минут 5).

Готовим соус. К сметане добавляем муку, перец и натертый сыр, перемешиваем.

Выкладываем соус к кальмару, мешая тушим пару минут до загустения соуса. При желании можно подсолить, я этого не делаю. Кушаем с аппетитом!

Ночью в Москве: 

















































...