Кальмар в сметанно-сырном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:56:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кальмар | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Нежный кальмар в густом ароматном соусе. |
Кальмара размораживаем, если надо, чистим, нарезаем небольшими брусочками. Из лимона отжимаем сок, поливаем им кальмара, перемешиваем и оставляем его в покое.
Тем временем чистим, нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Чистим, нарезаем морковь соломкой, добавляем к луку и еще обжариваем буквально минуту. Добавляем кальмара, перемешиваем и оставляем до выпаривания жидкости на среднем огне без крышки(минут 5).
Готовим соус. К сметане добавляем муку, перец и натертый сыр, перемешиваем.
Выкладываем соус к кальмару, мешая тушим пару минут до загустения соуса. При желании можно подсолить, я этого не делаю. Кушаем с аппетитом!