Коктейль для двоих
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:56:18 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 59 |
Креветки ![]() |
500 г |
| Макароны | 1 пач. |
| Сливки | 200 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Сок ![]() |
1 ч. л. |
| "Подари мне этот вечер" Мне редко нравятся блюда из замороженных морепродуктов. Хотя я очень люблю рыбу, креветок, осьминогов, улиток и прочих морских жителей. Это блюдо я впервые попробовала в ресторане. Блюдо понравилось, поэтому решила приготовить его дома. Рецепт создавала сама. К окончательному результату пришла опытным путем. Поэтому все совпадения – случайны. Рецепт прост в приготовлении, хотя вариантов – два. Причина в том, что муж мой вообще не переносит морские продукты. Рыбу ест очень редко и предпочитает озерную. Но вариант блюда с креветками понравился и ему. |

Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности.

В это время размораживаем и очищаем креветок и сбрызгиваем их лимонным соком. (Набор «Морской коктейль» чистить не нужно). В сотейник кладем отваренные спагетти, добавляем сливочное масло, сливки, креветки. Накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.

Затем кладем натертый на мелкой терке сыр или полпачки сливочного плавленого сыра «Виола». Пробовала добавлять другие сорта, но насыщенный сливочный вкус дает только «Виола». Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, чтобы сыр расплавился. Перемешиваем и блюдо готово.

При подаче на стол можно присыпать сверху тертым сыром.
Приятного вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...