Коктейль для двоих
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:56:18 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 59 |
Креветки | 500 г |
Макароны | 1 пач. |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сок | 1 ч. л. |
"Подари мне этот вечер" Мне редко нравятся блюда из замороженных морепродуктов. Хотя я очень люблю рыбу, креветок, осьминогов, улиток и прочих морских жителей. Это блюдо я впервые попробовала в ресторане. Блюдо понравилось, поэтому решила приготовить его дома. Рецепт создавала сама. К окончательному результату пришла опытным путем. Поэтому все совпадения – случайны. Рецепт прост в приготовлении, хотя вариантов – два. Причина в том, что муж мой вообще не переносит морские продукты. Рыбу ест очень редко и предпочитает озерную. Но вариант блюда с креветками понравился и ему. |
Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности.
В это время размораживаем и очищаем креветок и сбрызгиваем их лимонным соком. (Набор «Морской коктейль» чистить не нужно). В сотейник кладем отваренные спагетти, добавляем сливочное масло, сливки, креветки. Накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.
Затем кладем натертый на мелкой терке сыр или полпачки сливочного плавленого сыра «Виола». Пробовала добавлять другие сорта, но насыщенный сливочный вкус дает только «Виола». Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, чтобы сыр расплавился. Перемешиваем и блюдо готово.
При подаче на стол можно присыпать сверху тертым сыром.
Приятного вам аппетита!