Кальмары, тушеные в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:56:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 150 г |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусно, легко и просто. |
Кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку, если такая имеется, сейчас в магазинах чаще всего продаются уже очищенные кальмары.
Нарезать лук кольцами или полукольцами.
Порезать кольцами филе кальмара.
На растительном масле обжарить лук, всыпать 1-2 ложки муки, добавить сметану, посолить, хорошо перемешать, добавить кальмара и тушить с момента закипания 3-5 мин.
Добавить мелко порезанную зелень, украсить и подавать на стол.