Паста с соусом из тыквы и креветок
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:57:28 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Спагетти | 300 г |
Креветки | 500 г |
Тыква | 300 г |
Масло оливковое | 50 г |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тыква и креветки... кажется, необычное сочетание! Но поверьте, очень вкусное! Нашла рецепт на одном кулинарном сайте. Слова автора: "Дружить с овощами и морепродуктами очень хорошо для здоровья. Они обладают одним замечательным качеством - помогают контролировать наш вес. Например, ТЫКВА, хоть сама и толстая, а нам помогает похудеть и животик подтянуть за счет того, что быстро выводит из организма лишний жир и воду. А КРЕВЕТКИ, которые тоже есть в нашем рецепте, содержат такой легкий белок, который очень быстро переваривается в желудке, не оставляя никакой тяжести. Зато всего около 200 грамм мяса креветок обеспечат вам дневную норму селена и йода. Макароны тоже полезны и полны витаминов группы В. Только, чтобы от них не поправляться, варить их нужно правильно, то есть до состояния "аль денте". Сколько интересной информации я узнала. Хочу поделиться ею с вами и, конечно же, вкусным и полезным рецептом. |
Тыкву нашинковать или натереть на терке.
Чеснок и петрушку мелко нарезать. Затем налить масло в сковороду и слегка обжарить чеснок, после чего положить петрушку.
Через 5 минут добавить тыкву, посолить и поперчить по вкусу и тушить на медленном огне минут 5.
Когда тыква станет мягкой, добавить креветки и продолжать тушить вместе с тыквой еще минут 5.
Теперь, когда соус уже готов, можно сварить пасту.
Пасту разложить по тарелкам, сверху положить тыквенный соус с креветками. Это блюдо нужно есть горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ!