Креветки в пряном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:01:35 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 800 г |
Лук репчатый | 1 стак. |
Петрушка | 1 стак. |
Укроп | 1 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Блюдо посвящается всем любителям креветок! Непременно попробуйте со свежим пшеничным хлебом, холодным белым вином... и представьте себя в греческой таверне на берегу теплого моря. Мечты сбываются. |
Смешать в блендере всю зелень, чеснок, масло. Креветки припустить на сковороде 1 -2 минуты и снять с огня сковородку. Духовку разогреть до 180 градусов. В жаропрочную (у меня стеклянная) емкость выложить креветки и перемешать с соусом, влить вино. Поставить в духовку на 15 минут. Наслаждайтесь...