Креветки пикантные вареные в собственном соку
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:03:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 84 |
Приправа | 1 пач. |
Креветки | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
На сайте много рецептов приготовления креветок, простые и сложные, дорогие и не очень. Я решил внести в эту гамму свой оттенок. Я думаю, это САМЫЙ простой способ сварить креветки, какой вообще существует, и как ни странно, один из самых вкусных! :-) |
Мороженые креветки высыпать в кастрюлю или сотейник. Никакой воды или чего-то ещё добавлять не надо.
Высыпать пачку приправы для овощных салатов, добавить соль, пару листочков лаврушки.
Приправа недорогая и весьма простая, найти её (по крайней мере в Москау) совсем несложно. Однако, если нет именно этой приправы, несложно её самому намешать, заглянув на рынок к Гоги-джану, что торгует специями :-) Ну, или придумать свой букет..
Состав смотрите на иллюстрирующей фотке.
В итоге мы получим вот что.
Слегка перемешать креветки, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь.
Минут через 10-20, КОГДА ОТТАЯВШИЕ КРЕВЕТКИ 2-3 МИНУТЫ ПОКИПЯТ в своём же соку, снять с огня и... ВУАЛЯ! Готово! ;-)
Всем приятного аппетита! К пиву закуски незаменимей и проще найти будет трудно! 8 -)