Kальмары с сюрпризом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:04:26 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
Кальмар ![]() |
1 кг |
| Рис круглый | 3 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 стак. |
Петрушка ![]() |
1 стак. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец сладкий | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Вино красное сухое | стак. |
| Вкусные кальмарчики с потрясающей начинкой и ароматными специями. Ваши близкие по достоинству оценят такой обед. На конкурс "Постимся с Moulinex" |

Очень хорошо моем и очищаем кальмары.
Щупальца мелко режем.

Делаем начинку: пол стак. масла обжариваем лук добавляем щупальца, петрушку.

Промываем рис и добавляем в начинку. Солим, кладем все приправы. Вливаем вино и один стакан воды. Варим на среднем огне пока рис не впитает всю воду.

Фаршируем кальмары наполовину, немножко побольше и закрепляем зубочисткой.

Складываем кальмары в кастрюлю. Заливаем водой их, чтобы почти покрывало. добавляем оставшееся масло и сок лимона.

Варим на среднем огне приблизительно час.

Днем в Москве: 

















































...