Kальмары с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:04:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Кальмар | 1 кг |
Рис круглый | 3 стак. |
Лук репчатый | 1 стак. |
Петрушка | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец сладкий | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Вино красное сухое | стак. |
Вкусные кальмарчики с потрясающей начинкой и ароматными специями. Ваши близкие по достоинству оценят такой обед. На конкурс "Постимся с Moulinex" |
Очень хорошо моем и очищаем кальмары.
Щупальца мелко режем.
Делаем начинку: пол стак. масла обжариваем лук добавляем щупальца, петрушку.
Промываем рис и добавляем в начинку. Солим, кладем все приправы. Вливаем вино и один стакан воды. Варим на среднем огне пока рис не впитает всю воду.
Фаршируем кальмары наполовину, немножко побольше и закрепляем зубочисткой.
Складываем кальмары в кастрюлю. Заливаем водой их, чтобы почти покрывало. добавляем оставшееся масло и сок лимона.
Варим на среднем огне приблизительно час.