Фасолевая запеканка с кальмарами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:06:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Специи | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | по вкусу |
Фасоль стручковая | 500 г |
Кальмар | 800 г |
Зелень | по вкусу |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Хотела сделать котлеты из кальмаров, но без яиц, увы, они разваливались (хотя мясные делаю всегда без яиц, и котлеты получаются намного нежнее). Долго думала, что сделать с фаршем и придумала вот такую запеканку... Мужу безумно понравилось, после чего я и решила ее показать вам. Ну и, так как это мое собственное творение, то подойдет на конкурс "Постимся с Moulinex". |
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин., откинуть на дуршлаг.
Почистить кальмаров, пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей. Добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Фарш хорошенько вымесить.
Грибной соус: белые грибы замочить в воде,
луковицу нарезать, обжарить на растительном масле,
добавить грибы (у меня были мороженые опята). Хотя можно и с белыми сделать, но они у меня ушли в картофельные биточки с луком и грибами - кругом экономия.
Белые грибы процедить через сито, в бульоне развести муку и ввести в зажарку, все тщательно перемешать и прогреть 5 мин.
Добавить зелень.
Кальмаровый фарш поджарить на сковороде, постоянно помешивая.
Собираем запеканку: фасоль выкладываем в форму, поливаем грибным соусом, посыпаем резаным чесноком.
На фасоль - кальмаровый фарш, посыпаем панировочными сухарям и поливаем грибным соусом.
Выпекаем 40 минут при 220*С.
Приятного аппетита!!!
P. S. Я, наверно, очень соскучилась по рыбе, поэтому вкус и запах у этой запеканки был для меня исключительно РЫБНЫЙ! Рекомендую для разнообразия!
Поститесь постом приятным!