Запеканка с креветками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:07:52 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 600 мл |
| Лук репчатый | 3 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Креветки | 300 г |
| Перец сладкий | 2 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
Сухари ![]() |
20 г |
| Для тех, кто любит дооолго-долго готовить что-то необыкновенное. |

Лук завернуть в фольгу, испечь в духовке (1 час), достать, развернуть фольгу. Когда остынет, почистить и перемолоть (в блендере или протереть через сито)

Приготовить белый соус: 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, насыпать 2 ст. ложки муки, перемешать;
понемногу влить молоко, все время взбивая соус; к
огда закипит, убавить огонь и готовить минут 30-40.
В готовый соус добавить луковое пюре.

Испечь в духовке перцы. Очистить их от кожицы.
В форму положить на дно треть соуса, затем перцы

Следующий слой - отварной рис, затем креветки

Залить оставшимся соусом, посыпать хлебными сухарями, обжаренными с маслом.
Запекать в духовке 30 минут.
Рецепт из книги "Хорошая кухня" Hot Hors-d\’Oeuvre.

Днем в Москве: 

















































...