Запеканка с креветками
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:07:52 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 600 мл |
Лук репчатый | 3 шт |
Рис | 1 стак. |
Креветки | 300 г |
Перец сладкий | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сухари | 20 г |
Для тех, кто любит дооолго-долго готовить что-то необыкновенное. |
Лук завернуть в фольгу, испечь в духовке (1 час), достать, развернуть фольгу. Когда остынет, почистить и перемолоть (в блендере или протереть через сито)
Приготовить белый соус: 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, насыпать 2 ст. ложки муки, перемешать;
понемногу влить молоко, все время взбивая соус; к
огда закипит, убавить огонь и готовить минут 30-40.
В готовый соус добавить луковое пюре.
Испечь в духовке перцы. Очистить их от кожицы.
В форму положить на дно треть соуса, затем перцы
Следующий слой - отварной рис, затем креветки
Залить оставшимся соусом, посыпать хлебными сухарями, обжаренными с маслом.
Запекать в духовке 30 минут.
Рецепт из книги "Хорошая кухня" Hot Hors-d\’Oeuvre.