Паста
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:07:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Креветки тигровые | 11 шт |
Мидии | 7 шт |
Спагетти | по вкусу |
Сливки | 200 г |
Настоящая паста по Итальянски с тигровыми креветками. Вкусно, красиво и занимает совсем мало времени в приготовлении! |
Для начала, полголовки чеснока (или чуть больше) очищаем, режем дольками (то есть, каждую чесночинку разрезать на 3 -4 части). Разогреваем масло на сковороде (желательно, оливковое, ну или то, которое без запаха), кидаем туда чеснок и обжариваем до появления золотистого цвета (минут 5 на среднем огне).
Потом добавляем нарезанные кольцами помидоры и нарезанный кусочками (см. рисунок, но можно и пофантазировать, только не особо мелко) перец болгарский. Обжариваем, пока помидоры не размякнут (ещe минут 5 ). Как только помидоры стали мягкими, сверху, на всe это дело, кладeм креветки и мидии, можно любые другие морепродукты на свой вкус .
Когда креветки обжариваются аппетитной корочкой, можно добавить сливок, убавить газ и дать этой смеси потомиться под крышкой (сливки придают более нежный вкус)Минуты через 4 снимаем с огня. Важно не перетомить морепродукты, дабы они не стали слишком жeсткими.
В течении всего выше рассказанного процесса, варим спагетти (обязательно посолите воду и добавьте в воду пару ложек масла оливкого или какое есть). Затем выкладываем их на тарелку. Сверху заливаем пастой. Перчим (не жадничайте, чем острее, тем пикантнее. Всe.
Приятного аппетита!
Примечания:
1. Морепродукты можно заменить чем угодно. Можно приготовить овощную пасту, добавив, например, баклажанчика. А можно сделать мясную. То есть либо фарш добавить, либо мелконарезанное мягкое мясо. Готовить, как и креветки, не больше 5 минут, помешивая