Паста с мидиями в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:07:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Мидии | 300 г |
| Спагетти | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Помидоры черри | 8 шт |
Сок томатный ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар коричневый | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Вино красное полусухое | 50 мл |
Лимон ![]() |
1 ст. л. |
| Замечательный вариант обеда на долгожданное Вербное воскресение, ура- можно насладиться рыбкой и морепродуктами!!! |

Вот набор продуктов для пасты, только масло оливковое я забыла поставить. Мидии у меня замороженные, поэтому с вечера я их переложила из морозильной камеры в холодильник, читала, что чем медленнее идет разморозка, тем больше полезных веществ сохраняется в продукте.

На разогретом оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, я всегда добавляю немного сахара, так он приобретает замечательный золотистый оттенок и становится ароматнее.

К обжаренному луку выложить мидии и порезанные кружочками помидорки черри, посолить, приправить по вкусу, добавить лимонный сок и обжарить на большом огне.

Приготовить соус: смешать полстакана домашнего (!) томатного сока с мукой, добавить сахар и соль по вкусу, выдавить чеснок, хорошенько перемешать.

Подготовленный соус вылить к мидиям и обжарить все вместе еще минут 5 до загустения.

Влить вино, накрыть крышкой и немного потомить на медленном огне.

В это время отварить спагетти согласно инструкции.
Всё, можно подавать на стол! Аромат стоит потрясающий, особенно для тех, кто не ел морепродукты весь пост!!!
Кушать такую вкуснятину рекомендуется на улице в собственном саду, наслаждаясь не только волшебным вкусом, но и прекрасной долгожданной весной!
![]()
Приятнейшего аппетита!!!
![]()
![]()
Всех православных христиан с наступающим Вербным Воскресением, и спокойно и в мире пережить страстную седьмицу и достойно встретить Светлую Пасху!!!

Ночью в Москве: 

















































...