Креветки в темном пиве
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:09:10 |
Время приготовления: | 8 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 400 г |
Лимон | 1 шт |
Пиво светлое | 1 л |
Петрушка | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | 5 г |
Имбирь | 30 г |
Соль | по вкусу |
Оливки зеленые | 10 г |
Салат | 7 г |
Когда-то готовил я их в немецком ресторане "Фон Барон"! С пивом очень вкусно!! |
Ставим на огонь небольшой сотейник. Выливаем любое тeмное пиво. Добавляем туда лимон, лавровый лист, веточку петрушки и доводим до кипения. Промытые, размороженные креветки погружаем в кипящее пиво. Сразу добавляем туда же щепотку соли, имбирь, смесь перцев и варим 3 минуты.
Подаeм горячими на листе салата, украсив лимонами и оливками. Приятного аппетита ; )