Кулинарный рецепт Оранжевый цыпленок с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:20:38 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Куриное филе | 700 гр |
Апельсиновый сок | 2 стак. |
Апельсины | 1 шт. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Коричневый сахар | 50 гр |
Имбирь | 50 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Крахмал | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Отличное блюдо с бесподобным вкусом не оставит вас равнодушными! Вкусно. Необычно. Вкусное и необычное блюдо с кисло-сладким соусом. Готовится Оранжевый цыпленок очень быстро. |
Всего в одной порции
Вес: | 240.9 гр |
Калорийность: | 305.4 ккал |
Белков: | 33.6 гр |
Жиров: | 3.5 гр |
Углеводов: | 78.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 3 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 40 / 50 / 10 |
Порезать куриное филе на небольшие кусочки. Снять цедру с апельсина. Выжать из него сок. Чеснок измельчить. Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать. Порезать кубиками сладкий перец. Для соуса: смешать в посуде апельсиновый сок, сок, выжатый из апельсина, сахар, соевый соус, корень имбиря, чеснок, красный перец. Приготовить загуститель - развести 2 ложки крахмала тремя ложками холодной воды. Отставить миску в сторону. В отдельной миске взбить яйцо вилкой. В тарелку насыпать крахмал. В сковороде разогреть растительное масло. Взять кусочки курицы, обмакнуть их в яйцо, обвалять в крахмале, обжарить на сковороде, стараясь, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. После обжарки мясо выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Взять чистую сковороду и вылить на нее соус. Когда соус закипит, добавить загуститель. Помешивая, дождаться загустения соуса и выложить к нему обжаренную курочку. Перемешать, подождать еще 2 минуты, добавить нарезанный лук и снять с огня. На гарнир к этому блюду очень хорошо подходит рис. Рис отварить, подсолить, добавить куркумы, сливочное масло. Все хорошо перемешать. На тарелку поставить кулинарное кольцо, выложить рис, слегка уплотнить его ложкой. Снять кольцо. Вокруг риса выложить курицу. Украсить перьями лука. Хотя в этом блюде присутствует свой соус, но соус песто будет совсем даже не лишним.