Все вкусы моря
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:12:25 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кальмар | 300 г |
Мидии | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Рыба | 200 г |
Майонез | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Сухарики | 1 пакет. |
Редко кто найдется не любящий морепродуктов. Полезные, вкусные. А сколько изысканных рецептов из них создала фантазия и сколько еще создаст. Я решила не открывать Америку, а сделать простенький сборный салат. То есть собрать все морское, что имеется под рукою. Итак, все не все, а кое какие вкусы нашлись. |
Привести в порядок кальмары, рыбу. Поставить варить. В отдельных кастрюльках. Мидии и кальмары можно вместе. Охлаждаем после варки,
а пока отвариваем яйца. Продукты готовы к созданию салата.
На блюдо насыпаем небольшое количество белых сухариков, я купила со вкусом холодца. Это я делаю, чтоб салат не растекался.
Отваренную рыбу разламываем на хлопья и кладем половину на сухарики. Поливаем майонезом, нарезаем полосочками белок одного яйца, выкладываем поверх. Мидии режем на части и смешиваем с половиной икры-это следующий слой. Основной. Далее повторяем рыбу, белок. Придаем салату вид небольшой горки. Засыпаем нарезанными
лапшой кальмарами. Поливаем майонезом, посыпаем оставшейся икрою.
Вкусный салатец, очень даже. Рекомендую.