Рис с морепродуктами "Единственный"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:13:40 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 73 |
Коктейль морской | 250 г |
Рис дикий | 50 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука рисовая | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Укроп | по вкусу |
Так как мой супруг - большой любитель морепродуктов, готовила специально для него. Вот отсюда и получилось название "L`unico", т. е. "Единственный". |
Отварить рис до готовности, как написано на упаковке.
Пока готовится рис, приготовить соус: взять глубокую толстостенную eмкость,
растопить в ней сливочное масло.
Затем добавить муку, хорошо перемешать.
Как масло с мукой смешаются, потихоньку вводить молоко, чтобы не образовались комочки. В конце добавить сок лимона.
Одновременно с приготовлением соуса в кипящую подсоленную воду выложить морской коктейль и через 2 -3 минуты откинуть его на дуршлаг.
Выкладываем на тарелку рис, сверху морепродукты, затем поливаем соусом и посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!