Рис с креветками в текиле "Долгожданная встреча с любимым ковбоем"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:16:12 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 80 |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кукуруза | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Сливки | 150 мл |
Бульон | 150 мл |
Креветки | 1 кг |
Сыр твердый | 150 г |
Корейка | 300 г |
Текила | 100 мл |
Сок томатный | 150 мл |
Сок лимонный | 1 шт |
Сок апельсиновый | 1 шт |
Соус | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Оригинальное и изысканное блюдо! |
Итак, начнем с креветок. Креветку берем в руку. Вот такие красавцы у меня были.
Далее скручиваем ей голову.
Очищаем от панциря, но оставляем хвостик.
Затем маленьким ножом надрезаем вдоль внешнего изгиба, вынимаем внутреннюю темную вену.
Готовим сангриту. Смешиваем томатный сок, сок лайма, сок апельсина, соус чили и щепотку соли.
Далее заливаем сангритой наши креветки и оставляем на 40 мин.
Все овощи режем кубиками.
Теперь беремся за рис. Его желательно было предварительно замочить.
Нам понадобится большой казан или сковорода вок.
Обжариваем рис до золотистого оттенка в сливочном масле с добавлением растительного. Хотя в такой смеси сильно цвет не заметишь, я определяла по белому рису.
Добавляем в казан лук и обжариваем ещё 4 минуты.
Далее добавляем морковь, зерна кукурузы и сладкий перец. Потушим под крышкой 4 минуты.
Очень красочно получается.
Вольём воду, сливки, добавим лимонный сок, доведем до кипения, подсолим, добавим поперчим (красный или белым перцем по желанию). Накроем крышкой и готовим на слабом огне до готовности риса.
Возвращаемся к креветкам.
Сангриту сольём в отдельную ёмкость. Разрежем креветки вдоль на 2 части.
Положим между половинками креветки, ломтики сыра.
Завернём в ломтики корейки. Я заколола их еще и половинками зубочисток.
Разогреваем сковороду и обжариваем наших завернутых креветок на растительном масле до золотистого оттенка. Как только креветки поджарились с одной стороны, зубочистки можно извлечь.
Процеженную сангриту поставим на огонь в сотейнике, доведём до кипения, прокипятим 4 минуты. Вольём 1/3 количества текилы, подсолим, поперчим и проварить еще 2-ве минуты. Положим завернутых креветок и вновь доводим до кипения на среднем огне.
Ну, вот вроде, как и все! Ждем нашего ковбоя! Целуем!
Готовый рис выкладываем на сервировочное блюдо. В углубление в центре выложим завёрнутых креветок. Польем всё образовавшимся соусом, а сверху - оставшейся текилой и подожжем!
Нальем пару рюмочек текилы с кусочком лайма и выпьем за долгожданную встречу!