Деликатесный Твист
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:16:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крем | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок гранатовый | 100 мл |
Яйцо перепелиное | 12 шт |
Масло оливковое | 10 г |
Гребешок | 400 г |
Печень гусиная | 300 г |
Варенье | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Очень утонченное и вкусное блюдо! Увидела его в Гонконге и была очень удивлена такой компоновкой продуктов. И еще больше, когда попробовала этот вкус! И ... бедный китайский повар!!!! Я мучила его расспросами и подробностями, что и как :) У блюда есть один недостаток, слишком дорого! Но не судите строго за это. Возможно, дорого, но для меня оно стало гастрономическим открытием! А открытиями принято делиться! |
Итак, приготовим соус. Просто смешиваем все компоненты для соуса, и отставляем его в сторону.
Гребешки хорошо размораживаем и промакиваем салфеткой, фуа-гру режим на кусочки. Постарайтесь нарезать ее на количество ваших гребешков.
Теперь, хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее оливковым маслом.
В первую очередь обжаривам фуа-гру с обеих сторон. В конце солим и перчим с одной стороны. Выкладываем ее в удобное блюдо и накрываем: чтобы она оставалась теплой.
Фуа-гра пускает очень много жира, так что берем кружку и сливаем большую часть.
Теперь начинаем обжаривать гребешки, на каждую сторону нужно примерно 3 минуты. Также в конце солим и перчим.
Выкладываем в то же блюдо.
Далее из кружки добавляем чуть-чуть жира, и обжариваем перепелиные яйца минут 5.
Солим, перчим.
Выливаем на сковороду оставшийся жир и вливаем в него подготовленный ранее соус. И увариваем его почти вполовину. Он станет более вязкий и густой.
Выкладываем на тарелки кусочки фуа-гры, гребешков и яйца, хорошо поливаем соусом!
P.S. В оригинале вместо яиц были кусочки цуккини, тут, я думаю, можно импровизировать!
Приятного всем наслаждения!