Кальмар с луковым соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:16:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тушка кальмара | 1 шт |
Рис | 50 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Сливки | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Для любителей морепродуктов. Кальмара, рис и лук можно расположить на тарелке на свой вкус. Блюдо придумала сама, прошу строго не судить ; -) |
Кальмара разморозить, очистить от кожицы и пленки. Обдать кипятком, если пленка плохо снимается. Порезать на тонкие полоски, сплести из них колосок, посолить.
Соус. Лук порезать на мелкие кубики, немного обжарить, добавить сливки, соль, все тушить до готовности.
Нарезать лук вдоль луковицы.
На противень выложить нарезанный лук и колосок из кальмара, ставим в хорошо разогретую духовку на 5 минут, затем кальмара снимаем с противня, а лук оставляем в духовке еще на 5 минут.
Рис отварить, сформировать шарик.
Выложить на тарелку колосок из кальмара, шарик из риса, лук, полить луковым соусом.
Приятного аппетита!