Капуста тушеная с кальмарами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:17:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 3 шт |
Кальмар | 500 г |
Масло оливковое | 50 г |
Специи | по вкусу |
... Давно хотелось тушеной капустки, но с мясом - это обыденность, а почему бы не сделать с кальмарами?... :) |
1. Капусту нашинковать, морковь почистить и порезать. Посолить поперчить и хорошенько помять, чтобы капустка дала сок
2. Кальмары отварить, почистить и порезать, по желанию, я резала соломкой
3. Капусту поставить тушить на небольшой огонь, помешивая, отдельно обжарить кальмары - 1-2 минуты - на оливковом масле.
Минут за 5-7 до готовности капусты, добавить кальмары и перемешать. Потушить еще минут 5-7 и все готово! Приятного аппетита!