Биточки из креветок с бурым рисом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:18:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис коричневый ![]() |
2 шт |
Креветки ![]() |
500 г |
| Картофель | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец чили | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук зеленый | 50 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| У меня сегодня рыбный день и биточки я приготовила из мелких коктейльных креветок. |

Пока варится рис Индика Браун у меня есть 30 минут для того, чтобы приготовить биточки

Картофель почистила и отварилав подсоленой воде. А для ускорения процесса я его порезала на небольшие кусочки.

Картофель растолочь в пюре

Порезать чеснок, перчик чили и зеленый лук

И обжарить в оливковом масле

Креветки мелко порубить

Смешать картофель, креветки и обжаренные перец, лук и чеснок. Поперчить и отрегулировать на соль

Сформировать биточки и обвалять их в муке

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце, чтоб оно впитало излишки жира

Подавать с бурым рисом на гарнир, присыпав его хлопьями перчика чили
подавать с пылу с жару

Ночью в Москве: 

















































...