Биточки из креветок с бурым рисом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:18:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис коричневый | 2 шт |
Креветки | 500 г |
Картофель | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук зеленый | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
У меня сегодня рыбный день и биточки я приготовила из мелких коктейльных креветок. |
Пока варится рис Индика Браун у меня есть 30 минут для того, чтобы приготовить биточки
Картофель почистила и отварилав подсоленой воде. А для ускорения процесса я его порезала на небольшие кусочки.
Картофель растолочь в пюре
Порезать чеснок, перчик чили и зеленый лук
И обжарить в оливковом масле
Креветки мелко порубить
Смешать картофель, креветки и обжаренные перец, лук и чеснок. Поперчить и отрегулировать на соль
Сформировать биточки и обвалять их в муке
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце, чтоб оно впитало излишки жира
Подавать с бурым рисом на гарнир, присыпав его хлопьями перчика чили
подавать с пылу с жару