Макаронада "Вкус Средиземноморья"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:17:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Спагетти | 250 г |
Вода | 2 л |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сок томатный | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Томаты вяленые | 5 шт |
Каперсы | 2 ч. л. |
Петрушка | 4 шт |
Креветки | 10 шт |
Краб | 1 шт |
Алкоголь | 1 стак. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Вчера был Чистый Понедельник-день, когда начинается православный пост. В Греции этот день широко отмечается! На столах всевозможные постные яства, мноооого морепродуктов, солености, халва. Едим, поем, танцуем, а потом запускаем воздушных змеев. Хочу сегодня предложить вам макаронаду с морепродуктами. Сказать, что это вкусно? Это значит -ничего не сказать!!! Это нужно попробовать! |
В кипящую воду вливаем оливковое масло, томатные сок и пасту, соль и сахар.
После того, как закипит, помещаем краба в кастрюлю и варим ровно 5 мин.
Через 5 мин помещаем в кастрюлю рачков и креветок и варим ровно 5 мин. Здесь очень важно не переусердствовать. Если переварить-краб будет пустым, а креветки жесткими.
По истечении 5 мин вынимаем морепродукты. Ничего очищать не нужно. Панцири морепродуктов-это как мозговая косточка для мясного бульона
В бульон запускаем лук и чеснок.
Через 3 мин помидоры, перец.
Следующими отправляются порезанные вяленые томаты и каперсы.
Петрушку не забываем и вливаем узо.
Почти сразу же отправляем в кастрюлю спагетти.
За минуту до готовности креветки возвращаются в кастрюлю. Кстати, при необходимости добавляйте воды во время варки спагетти. Готовые спагетти выкладываем на блюдо и помещаем сверху краба.
Приятного аппетита! Не забудьте посыпать готовое блюдо сыром!!!