Макаронада "Вкус Средиземноморья"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:17:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Спагетти | 250 г |
| Вода | 2 л |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Сок томатный | 1 стак. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Томаты вяленые | 5 шт |
| Каперсы | 2 ч. л. |
| Петрушка | 4 шт |
Креветки ![]() |
10 шт |
| Краб | 1 шт |
Алкоголь ![]() |
1 стак. |
| Масло оливковое | 1 стак. |
| Вчера был Чистый Понедельник-день, когда начинается православный пост. В Греции этот день широко отмечается! На столах всевозможные постные яства, мноооого морепродуктов, солености, халва. Едим, поем, танцуем, а потом запускаем воздушных змеев. Хочу сегодня предложить вам макаронаду с морепродуктами. Сказать, что это вкусно? Это значит -ничего не сказать!!! Это нужно попробовать! |

В кипящую воду вливаем оливковое масло, томатные сок и пасту, соль и сахар.

После того, как закипит, помещаем краба в кастрюлю и варим ровно 5 мин.

Через 5 мин помещаем в кастрюлю рачков и креветок и варим ровно 5 мин. Здесь очень важно не переусердствовать. Если переварить-краб будет пустым, а креветки жесткими.

По истечении 5 мин вынимаем морепродукты. Ничего очищать не нужно. Панцири морепродуктов-это как мозговая косточка для мясного бульона

В бульон запускаем лук и чеснок.

Через 3 мин помидоры, перец.

Следующими отправляются порезанные вяленые томаты и каперсы.

Петрушку не забываем и вливаем узо.

Почти сразу же отправляем в кастрюлю спагетти.

За минуту до готовности креветки возвращаются в кастрюлю. Кстати, при необходимости добавляйте воды во время варки спагетти. Готовые спагетти выкладываем на блюдо и помещаем сверху краба.
Приятного аппетита! Не забудьте посыпать готовое блюдо сыром!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...