Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:19:11 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Перед тем как дать этот экзотический рецепт предложив готовить креветки в кокосовом молоке и умудриться не шокировать публику, хочу сказать что Африканские кулинарные традиции имеют очень древние корни. Так например, этот метод готовить креветки был перевезен с Африканского континета в Бразилию в 17 веке, во время колонизации и является одним из основных и широко известных методов Бразильской национальной кухни. Этот африканский вариант блюда имеет очень мягкий приятный сладковато острый вкус, очень хорошо сочетается с белым отварным рисом. Еще одно достоинство - его можно и нужно есть на европейский манер. Никаких палочек для еды или специальной посуды для исполнения этого рецепта африканскими кулинарами не предусмотрено. Блюдо сервируется как в горячем или теплом виде так и в холодном, в виде закуски. В холодном виде идеально сочетается с поджаренным в тостере белым хлебом. Искренне желаю всем - Приятного аппетита! |
На разогретом оливковом масле обжариваем до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук.
Добавляем помидоры нарезанные мелкими кубиками или протёртые в блендере, тушим около 10-15 минут. Помидоры при этом разварятся и по консистенции будут напоминать густой томатный соус.
Добавляем креветки, тушим еще 10 мин.
Солим, добавляем кокосовое молоко с предварительно растворенным в нем шафраном и измельченным жгучим чили-перчиком.
Тушим еще 15 мин.
Сервируем в тарелки с отваренным белым рассыпчатым рисом. Украшаем зеленью кинзы.
Блюдо сервируется как в горячем или теплом виде так и в холодном, в виде закуски. В холодном виде идеально сочетается с поджаренным в тостере белым хлебом.